Назад к списку

Дорогой читатель, если ты не готов к изменениям, не читай! Про «холодец».

Самый частый ответ на вопрос "что ты хочешь?" – это, наверное, "быть счастливым и много денег" конечно. 


Согласны? Крайне редко задается второй вопрос, а что вы делаете для того чтобы быть счастливым и иметь много денег?

 Вот тут я бы посмотрела сейчас на твоё лицо. Глаза смотрят наверх и вправо? Так? Значит ты прямо сейчас придумываешь себе своё счастье и путь к нему. Только сейчас!? А хочешь ты его уже давно! Да? И мог бы уже иметь то, что ты действительно хочешь.


Так к чему я это всё? Во первых, нет единого для всех решения этого вопроса. И, когда ты голоден, например, и наконец-то добрался до еды, то ты уже в какой-то степени счастлив. Так? Говорят ещё «счастье в мелочах». Если твоё счастье в мелочах , то вперед, за булочкой , или чем ты там ещё себя радуешь?! Ты супер-пупер молодец , ты уже счастливый! Скажи честно, для тебя это точно, та, самая желанная конечная точка? Да, нет, другое? Если же нет, то проследуем далее…


Счастье в мелочах.

 Знаешь почему некоторые люди лезут на самую вершину какой-нибудь горы, или прыгают с парашютом, рискуют, лазая по отвесным стенам? Скажите спортсмены? Да! Но не все из них. Те кто не спортсмены, делают это для того чтобы очистить мозг и заставить его шевелиться. 


С годами, в рутине мозг становится как холодец. И «счастье в мелочах» становится нормальной альтернативой тому что вы хотите, хотели на самом деле. 

При мысли что жизнь не бесконечна, человек употребляет «счастье в мелочах» и всё налаживается. Только, на самом деле, ещё гуще становится холодец в мозгах. 


Встрепенись уже! Дорога к твоему настоящему счастью прекрасна! Порадуй свой мозг уже наконец-то! 

Вот тебе пять пунктов, которые растопят "холодец" в мозгу и заставят его шевелиться:

1. Измени свой обычный маршрут, пойди другой дорогой, добирайся не на метро а на автобусе, пройдись часть пути пешком. Смотри по сторонам. Просто наблюдай.

2. Открой книгу! Ту, что давно хотел прочесть. Не хотел?)) Тогда любую. Или спроси у меня рекомендацию. Читай минимум по 30 минут (лучше час) в день, 5 дней подряд.

3. Измени последовательность действий с утра! Встал, умылся, попил воды, почистил зубы. Сделайте наоборот все! Например: сначала чистим зубы, потом умываемся, потом вода. Да! И зубы мы теперь чистим другой рукой. Это важно!

4. Отключи телевизор и радио на 5 дней подряд! Вообще ничего! Ни новости, ни сериалы. Можно только одно качественное кино в день! Не более! Зато у тебя будет время на книжку или прогулку. Да-да, и не морщи лоб!

5. Теперь вспомни, какой навык ты хотел приобрести? Давай вспоминай, я понимаю, что ты уже забыл! Тогда придумай что-нибудь: игра на гитаре, рисование, пение, шахматы, разобрать двигатель, сделать глиняный горшок, стать кузнецом, вязать, овладеть ораторским искусством…. В общем всё что захочешь! 

Выбирай.


Скажи честно, есть сопротивление, злость, раздражение?? Есть, да!? Я знаю, что есть. Тогда давай вставай, пожалуйста! Да-да встань! Пожалуйста, сделай 40 приседаний. Да, прямо сейчас! Ты в кафе? Так сходи в уборную, если стесняешься. 

Молодец! Твой мозг тобой гордится! Ты сделал первый шаг в своему большому счастью. У тебя впереди ещё пять дней. Проведи их с пользой, придерживаясь пяти пунктов.

 А как только сопротивление внутри… так сразу 40 приседаний и всё пройдёт. Я проверяла.

 Если ты всё ещё со мной, значит тебе скоро понадобится продюсер. Потому что ты начнешь меняться, и твои забытые, я бы даже сказала «забитые», мечты снова оживут! И ты захочешь большего. У тебя появится много новых идей. 

Как только ты будешь готов к большему, найди меня и расскажи мне свою историю! Обожаю счастливые истории!


P.S. Да, если у Вашей компании или у Вас застыли мозги, то Вам срочно нужен Продюсер.